横芸ブログ

4月12日火曜日、暖かな春の陽ざしの中

横浜市神奈川区民文化センターかなっくホールにて

横浜芸術高等専修学校および

併修校・北海道芸術高等学校入学式が挙行されました。

今年度も在校生は参列できませんでしたが、多くの保護者・講師の先生にご列席いただき、あたたかな雰囲気のなか新入生を迎えることができました。

新入生代表による誓いの言葉は、これから過ごす3年間への希望や目標などたくさんの思いがつまった素晴らしい挨拶でした。

入学式を迎えた新入生一人一人が思いを新たにこの日を迎えたことと思います。初心を忘れずにこれからの3年間を過ごしてください。

教職員一同も皆さんの夢や目標を全力でサポートしていこう!という思いを新たに入学式を終えました。ともに頑張っていきましょう。

式典の後に、在校生の代表が作成した映像が上映されました。

お祝いのメッセージやコース紹介、職員紹介をyoutube動画のように楽しく紹介してくれました。

上映後には自然と会場に拍手がおこり、在校生の思いがしっかり伝わったのが感じられました。

生徒会のメンバーも朝早くから会場準備や受付など様々な場面で式典を支えてくれました。

新入生のこれからの学校生活が実りの多い3年間になることを願っています。