🌸2023年度入学式🌸

2023年4月13日

4月12日水曜日、港北公会堂にて

横浜芸術高等専修学校および

併修校・北海道芸術高等学校入学式が挙行されました。

今年度も在校生は参列できませんでしたが、多くの保護者・講師の先生にご列席いただき、あたたかな雰囲気のなか新入生を迎えることができました。

新、これから過ごす3年間への新入生代表による誓いの言葉は希望や目標などたくさんの思いがつまった素晴らしい挨拶でした。

入学式を迎えた新入生一人一人が思いを新たにこの日を迎えたことと思います。初心を忘れずにこれからの3年間を過ごしてください。

式中ではイラストレーターのイクタケ先生にライブペイントを披露していただきました。

イクタケ先生のイラストを見て新入生もこれからの芸術科目の授業に胸を弾ませていました。

そして生徒会メンバーが式典の準備や運営、声優コースが校歌隊をやってくれて

新入生を歓迎してくれました☺

新入生のこれからの学校生活が実りの多い3年間になることを願っています。