横芸ブログ

自己推薦入学(二次募集)間もなく受付開始

2021年11月25日

横浜芸術高等専修学校では

12月1日(水)から自己推薦入学(二次募集)の願書受付を開始します。

受付期間は12月17日(金)までです。

〔自己推薦入学とは〕

中学校からの推薦書が不要で、自分で自分を推薦し出願する選考方法です。

エントリーシートの提出のみで受験することが可能です。

成績や出席状況に不安がある方も受験できます。判断基準はあなたのやる気と努力する姿勢です。

エントリーシートと面接で今後の目標や志望動機、あなたの意欲を伝えてください。

〔出願にあたっての注意点〕

出願時の提出書類はエントリーシートのみですが、合格内定後に願書や調査書(中学校で作成)の提出が必要になります。学校の先生には出願の意志を事前に伝えてエントリーシートを提出してください。

推薦入学は単願受験が条件です。(合格の場合は必ず本校にご入学いただきます。)

どの選考方法でも体験入学へ参加し選考制度を理解していることが必要です。

※詳細は募集要項をご確認ください。 →【資料を請求する】

入学選考については →コチラのページ でも確認できます。

(↓募集要項は緑で印刷されている冊子です。)

横芸では土曜日に体験入学を実施しています。

学校説明会・授業体験・在校生インタビューなど横芸をもっと知ってもらうための機会です。

出願を考えている方だけではなく、私立の学校を見ておきたいという方もぜひ参加してください。

→ 体験入学の予約はこちらから ←

twitterInstagramでも情報発信中!

@yokogei           y.stoa